iPhone本体設定の電話番号とデバイス情報の番号が違う時の対処法

設定→アップルアカウント→このiPhone15→のデバイス情報に表示されている電話番号と、SIMカードの電話番号が違っている場合の対処法が知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/04/26 23:12

返信

類似の質問

返信: 1

2025/04/27 00:31 ts93 への返信

デバイス情報の電話番号は実際のiphoneの番号とは全く無関係で、全く心当たりないものなのですか?

もしそうなら、Apple Accountからサインアウトしてから、サインインし直してみるとか、ぐらいしか思いつきません。

設定>アプリ>メッセージの送受信の番号はsimの番号と一致してますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone本体設定の電話番号とデバイス情報の番号が違う時の対処法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。