アップルアカウントのロック解除先のメールアドレスが利用できない。

子供のIphoneが車にひかれて電源が入らなくなった。Iphoneを探すより紛失モードにした後見つかったが壊れている状態である。

新しいIphoneでAppleIDを入力するが、紛失モードを停止にしたが旧Iphoneがインターネットに接続できないためアカウントロック解除ができない。アカウントに登録されているメールに解除方法を転送したが、そのメールアドレスも停止されており、メールアクセスもできない。

どうすればAppleIDからバックアップを復元できますか?

iPhone 16 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/04/28 21:35

返信

類似の質問

返信: 3

2025/04/28 23:17 はに への返信

Appleのサポートに聞いたらアカウントの設定が古過ぎてアカウントロック解除のメール先が受信出来ない状態だとどうしようも無いって事でした。

皆様もアカウントは最新の状態にしておかないと同じ状況になるのでご注意ください。

息子のiCloudバックアップは捨てるしか無い。がAppleの正式回答でした。

ご参考まで

2025/04/28 22:41 泰久16 への返信

なんかお話がよく分かりません。

新iPhoneで今までのApple Accountにサインインすれば良いだけと思うのですが。壊れた旧iPhoneは関係ないです。紛失モードにしたからといってApple Accountがロックされるようなことはありませんけど。旧iPhoneからsimを取り出して、新iPhoneにセットしたら確認コードは新iPhoneで受け取れませんか?もし、simがダメになってるなら、キャリアーにsimを再発行してもらいます。

メール、、、の話はよくわかりません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルアカウントのロック解除先のメールアドレスが利用できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。