iPhone - 紛失モードをオンにしたい
iphoneを紛失しました。
まだ自分のAppleIDでそのデバイスが確認できているので、盗難はされていない認識なのですが早急に紛失モードをオンにしたいです。
ただ、そのiphoneはおそらく「探す」モードをオフにしている関係なのか
紛失モードをオンにできません。
上記認識があっているかと、紛失モードをオンにする方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 18
iphoneを紛失しました。
まだ自分のAppleIDでそのデバイスが確認できているので、盗難はされていない認識なのですが早急に紛失モードをオンにしたいです。
ただ、そのiphoneはおそらく「探す」モードをオフにしている関係なのか
紛失モードをオンにできません。
上記認識があっているかと、紛失モードをオンにする方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 Pro, iOS 18
探すアプリで確認できるなら「探す」はオンになっています。
逆に「探す」がオフなら探すアプリには出てこないはずです。
デバイスを認識できたのは、探すアプリで間違いないですか?
>自分のAppleIDでそのデバイスが確認できている
Apple Accountのデバイスリストに紛失したiPhoneがあるということですか?
探すでそのiPhoneを確認できますか?
もし、探すで確認できないなら、探すはオンになってないです。その場合、紛失モードにすることはできません。
>Apple Accountのデバイスリストに紛失したiPhoneがあるということですか?
ご認識の通りです!
探すがオンになっていないと紛失モードオンにはできないのですね、、とほほ
>デバイスを認識できたのは、探すアプリで間違いないですか?
ブラウザです!
探すアプリに出て来ますか?
iPhone - 紛失モードをオンにしたい