app storeからサインインが出来ず、アプリが購入出来ない。システム設定からメディアと購入欄が押せない。

MacBookでapp storeアプリよりサインインしようとしたが、『このapple accountはまだapp storeで使用されたことがありません。』が表示されます。

同じような投稿があったので、記載された方法も試しましたが、解説しません。

システム設定から「メディアと購入」の欄が押せない状態になっています。

この場合はどのようにすれば宜しいでしょうか?

ご存知の方がいましたら、よろしくお願いします!

投稿日 2025/04/30 06:29

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

app storeからサインインが出来ず、アプリが購入出来ない。システム設定からメディアと購入欄が押せない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。