別のApple accountと同期しているメールアドレスを、使用する方法

機種変更を行った結果、以前の端末では受信していたiCloudメールを新端末で受信できなくなってしまいました。状況としては、Apple accountを何故か2つ持っており、使用しているiCloudメールは新端末でログインしているApple accountとは別の accountと同期しているようでメールアドレスを追加しようとしても「無効」のものであると表示されてしまいます。

別のApple accountで同期しているメールアドレスを今使用しているApple accountへ移すことは可能なのでしょうか?

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/04/30 23:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/01 04:27

Ajapin1147 さんによる書き込み:
別のApple accountで同期しているメールアドレスを今使用しているApple accountへ移すことは可能なのでしょうか?

別々のApple Account間で、それぞれに付随して登録されているiCloudメールアドレスを、「移す」と言ったことはできませんね。

けれども、自身の端末にサインインしているのとは別のApple Accountに付随するiCloudメールを、自身の端末上で利用することはできます。以下の案内に準じて、“メールアカウントを追加” すれば良いだけですので。

iPhoneやiPadにメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/01 04:27 Ajapin1147 への返信

Ajapin1147 さんによる書き込み:

別々のApple Account間で、それぞれに付随して登録されているiCloudメールアドレスを、「移す」と言ったことはできませんね。

けれども、自身の端末にサインインしているのとは別のApple Accountに付随するiCloudメールを、自身の端末上で利用することはできます。以下の案内に準じて、“メールアカウントを追加” すれば良いだけですので。

iPhoneやiPadにメールアカウントを追加する - Apple サポート (日本)

2025/04/30 23:43 Ajapin1147 への返信

Outlookなどの他社製メールアプリを使えば複数のiCloudメールの受信が可能

なお、パスワードはapp用パスワードを作る必要があります。

それぞれのアカウントの管理ページにWebブラウザでサインインして作成することになると思います。

アプリ用パスワードを使ってApple Accountでアプリにサインインする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

別のApple accountと同期しているメールアドレスを、使用する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。