iPhone紛失後、Apple Accountを変更しなかったが問題ないか
2021年にiPhoneを終電の電車内で紛失し、3週間後くらいに警察経由で戻ってきました。
その際、PASMOの不正利用が一度ありました。この不正利用は私が普段利用しない駅(定期圏外)で改札を通過したもので、悪意ある誰かが行ったものだと思います。
紛失当時、iPhoneを探すをオンにしていたから分からず、また、他の端末からログインする云々もできなかったのですが、携帯キャリアに連絡し、不正利用があった駅で電波が途絶えていたことは確認しています。
4年経った今、今更なのですが、Apple IDを変更していなかったことが不安でたまりません。パスワードはもちろん変更し、以降定期的に変更もしています。が、iPhoneのメモ機能にロックをつけてパスワードを記載しており、もしPASMO不正利用した何者か、もしくは盗んだ何者か、あるいはその他でも、誰かがiPhoneの中身を遠隔で見ていたらと不安でたまらなくなることが未だにあります。
当時も、もしかしたらiPhoneの中身をパソコンに接続するなどし、カメラロールなど見られていたらどうしようとかなり不安でした。iPhone紛失時、電車で寝てしまっていたためパスコードがかかっていたかは不明です…解除した状態で動画閲覧などしていた可能性もあります。
今からできることとして
Apple IDを変更すべきでしょうか?
また、例えば最悪の事態としてApple IDとパスワードが分かった場合、iPhone内を盗み見ることはできるのでしょうか。。。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.