iCloud、Macで明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法

1。iCloud,Macなどのメールアプリで、DMARC認証で失敗/failと判定された明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法はありますか。

メールのヘッダ情報の

Authentication-Results: dmarc.icloud.com; dmarc=fail

を直にゴミ箱送りにしたいのですが。

2。なさそうであれば、別のアプリなどを追加して、DMARC認証で失敗/failと判定された明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法はありますか。

今のiCloudの受信サーバの設定では、偽装メールを判別するDMARC認証で失敗/failと判定された時に、quarantine隔離する(メッセージを迷惑メールフォルダに入れるなど)仕様と知った。

受信サーバが、outlook.com、 yahoo.co.jp の場合の、受信サーバの設定では、偽装メールを判別するDMARC認証で失敗/failと判定された時に、reject拒否する仕様よりは、届くので喜ばしい。

一方、迷惑メールフォルダには、AI学習などでの迷惑メールも多数入っている。

明らかなスパムメールをAI学習などでの迷惑メールと区別するために、明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにしたい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 15.2

投稿日 2025/05/05 17:22

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud、Macで明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。