iCloud、Macで明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法
1。iCloud,Macなどのメールアプリで、DMARC認証で失敗/failと判定された明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法はありますか。
メールのヘッダ情報の
Authentication-Results: dmarc.icloud.com; dmarc=fail
を直にゴミ箱送りにしたいのですが。
2。なさそうであれば、別のアプリなどを追加して、DMARC認証で失敗/failと判定された明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにする方法はありますか。
今のiCloudの受信サーバの設定では、偽装メールを判別するDMARC認証で失敗/failと判定された時に、quarantine隔離する(メッセージを迷惑メールフォルダに入れるなど)仕様と知った。
受信サーバが、outlook.com、 yahoo.co.jp の場合の、受信サーバの設定では、偽装メールを判別するDMARC認証で失敗/failと判定された時に、reject拒否する仕様よりは、届くので喜ばしい。
一方、迷惑メールフォルダには、AI学習などでの迷惑メールも多数入っている。
明らかなスパムメールをAI学習などでの迷惑メールと区別するために、明らかなスパムメールを直にゴミ箱送りにしたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.2