ApplewatchをAppleaccountでログインしたいのにパスワードが違うと表示される
iPhone16を利用しております。
ApplewatchSEを1度 デバイスとの接続を解除し接続しなおしたのですが
Appleaccountのパスワードが違うと表示なって連携できません。
どうしたらよいでしょうか
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
iPhone16を利用しております。
ApplewatchSEを1度 デバイスとの接続を解除し接続しなおしたのですが
Appleaccountのパスワードが違うと表示なって連携できません。
どうしたらよいでしょうか
* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.
キャリアのメールアドレスをアップルアカウントにしておくのはトラブルの元だし、キャリア変更の際にも困ることになる。
なので、先に、以下の方法で変更しておくことをお勧めします。
iCloudメールに変更しておくのが、今後のことを考えると面倒ないのでは。
参考
Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)
iPhoneと同じApple Accountを使われているのならばiPhoneとのペアリングを解除し、もう一度ペアリングするとサインインした状態になります。
>>Appleaccountのパスワードが違うと表示なって連携できません
エラーメッセージは「確認できませんでした」であり、パスワードが異なるではありません。
スクリーンショットはどのアプリのものでしょうか…?
余談
スクリーンショット上のメールアドレスを塗り潰さないのは感心しません。
ApplewatchをAppleaccountでログインしたいのにパスワードが違うと表示される