MacBookの確認コードが入力できない
MacBookのアカウント設定で、iPhoneへ送信された確認コードをすぐに入力するのですが、何度試してもはじかれます。同じ番号を入力しているにも関わらず何度やってもダメです。入力文字も英語にしております。何が原因なのでしょうか。
MacBook Pro 16″, macOS 15.4
MacBookのアカウント設定で、iPhoneへ送信された確認コードをすぐに入力するのですが、何度試してもはじかれます。同じ番号を入力しているにも関わらず何度やってもダメです。入力文字も英語にしております。何が原因なのでしょうか。
MacBook Pro 16″, macOS 15.4
『入力文字も英語にしております。』とのことですが、入力文字が英数やABCなどになっていますか? 設定>キーボードで、入力ソースの設定を確認してください。 メモなどで数字の入力を確認して、半角になっているかどうかを確かめてください。
『入力文字も英語にしております。』とのことですが、入力文字が英数やABCなどになっていますか? 設定>キーボードで、入力ソースの設定を確認してください。 メモなどで数字の入力を確認して、半角になっているかどうかを確かめてください。
有難うございます。
あとは、ユニバーサルクリップボードを使って、確認コードをペーストしてみるとどうでしょうか?
→ユニバーサルクリップボードを使ってAppleデバイス間でコピー&ペーストする - Apple サポート (日本)
メモで確認しても半角になっております。
MacBookの確認コードが入力できない