iPadOS 18.4.1にアップデート前にメールで送られたPDFファイルが開くことも保存することも出来なくなった
アップデート後に送られてきたメールに添付されたPDFファイルは問題なく開けますし保存することができます。
機種はiPad Airになります。改善方法にお心当たりのある方、ご教授お願い致します。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
アップデート後に送られてきたメールに添付されたPDFファイルは問題なく開けますし保存することができます。
機種はiPad Airになります。改善方法にお心当たりのある方、ご教授お願い致します。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iPadOS 17
自分宛に再転送してみるとか。
再転送も行ってみましたが、ダメでした。
アップデート前のメールではきちんとPDFとして認識されており、そのまま開くことができていました。
現在は添付データありのクリップマークはメールについているのですがファイルを選択するような項目は一つもなく、PDFファイルが文字列としてHTMLコード化しており開くことも保存することも出来ない状況です。
HTMLコードをエディタにコピーして.htmlで保存をしても表示されませんでした。
iPadOS 18.4.1にアップデート前にメールで送られたPDFファイルが開くことも保存することも出来なくなった