iPhone16の留守電文字起こし設定ができない

iPhone16を留守電文字起こしに設定しようとしましたが、出来ません。 設定>アプリの電話> ネットで調べた説明では、ここに「ライブ留守番電話」という表示があるとのことですが、表示がありません。 どなたか同じ問題を解決された方がいましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/05/08 21:40

返信
返信: 8

2025/05/09 02:08 mihoko241 への返信

iPhoneで通話を録音して文字に起こす - Apple サポート (日本)

上の記事の「通話を録音する」項の3.の表示が無いなら、現在の環境では録音できないと。

シアトル在住なら、iPhoneの使用言語に英語(アメリカ合衆国)、Apple IntelligenceとSiriの言語も同様に英語にしてみるとか。

日本語で掛かってきた時に文字起こしが上手くいくかは不明。

2025/05/08 23:31 はに への返信

はにさん、コメントありがとうございます。 アメリカ、シアトルに在住で、iPhone16の設定は日本語にして使用しています。 アプリの電話の中に「留守番電話」というメニューが無いのです。 留守番電話に関してあるのは、アプリの「電話」の項目の一番下に「留守番電話パスワードの変更』というのが青字であるのみです。  はにさんに頂いたコメントから考えると、アメリカにいて日本語にしているので問題が起こっているのでしょうか?? 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone16の留守電文字起こし設定ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。