iPhone16の留守電文字起こし設定ができない
iPhone16を留守電文字起こしに設定しようとしましたが、出来ません。 設定>アプリの電話> ネットで調べた説明では、ここに「ライブ留守番電話」という表示があるとのことですが、表示がありません。 どなたか同じ問題を解決された方がいましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
iPhone 16, iOS 18
iPhone16を留守電文字起こしに設定しようとしましたが、出来ません。 設定>アプリの電話> ネットで調べた説明では、ここに「ライブ留守番電話」という表示があるとのことですが、表示がありません。 どなたか同じ問題を解決された方がいましたら教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
iPhone 16, iOS 18
木藤さん、 コメントありがとうございます。 2024年の末にこのコミュニティーで同じ議題が上がっていたのを見つけました。 地域と言語の両方を英語表記にしないと出来ないとの事でした。 ありがとうございました。
>アメリカにいて日本語にしているので問題が起こっているのでしょうか??
かも知れません。
英語にしてみたら設定出てきませんか?
iPhoneで通話を録音して文字に起こす - Apple サポート (日本)
上の記事の「通話を録音する」項の3.の表示が無いなら、現在の環境では録音できないと。
シアトル在住なら、iPhoneの使用言語に英語(アメリカ合衆国)、Apple IntelligenceとSiriの言語も同様に英語にしてみるとか。
日本語で掛かってきた時に文字起こしが上手くいくかは不明。
はにさん、コメントありがとうございます。 アメリカ、シアトルに在住で、iPhone16の設定は日本語にして使用しています。 アプリの電話の中に「留守番電話」というメニューが無いのです。 留守番電話に関してあるのは、アプリの「電話」の項目の一番下に「留守番電話パスワードの変更』というのが青字であるのみです。 はにさんに頂いたコメントから考えると、アメリカにいて日本語にしているので問題が起こっているのでしょうか??
iOS18.4.1になっているのに、そのメニューが無いということ?
XYさん、ご質問ありがとうございます。 はい、メニューが無いのです。
サジェッションありがとうございます。 問題はそこだったようです。 2024年の末にこのコミュニティーで同じ議題が上がっていたのを見つけました。 原因がわかり納得できました。 ありがとうございました。
iPhone16の留守電文字起こし設定ができない