「高品質バージョンの読み込み中にエラーが起きました」になってた写真が消えた

「写真を読み込めません この写真の高品質バージョンの読み込み中にエラーが起きました。」になっていた写真が消えてしまいました。

以前から読み込めない写真がいくつかあり、その原因はストレージが54/64GBなことだと思っていました。

それとは別で、icloudが5/5GBで、必要があってiCloudを50GBにしました。

写真のicloudへの同期も止まっていたので、同期を再開したところ、「写真を読み込めません この写真の高品質バージョンの読み込み中にエラーが起きました。」になっていた写真が数十枚ほど消えてしまいました。

読み込めない写真がある(icloud、ストレージの容量はどちらもいっぱいに近い)

iCloud容量を増やす

写真を同期する

読み込めない写真が消える

という感じです

復元する方法はあるでしょうか?ご存知の方、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 8

投稿日 2025/05/09 07:05

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「高品質バージョンの読み込み中にエラーが起きました」になってた写真が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。