iPhone - ファミリー共有の解除ができなくなった

妻が携帯を2台所有してたが、古い携帯を売りにだしたため1台のAppleアカウントを消去した。

しかし、子供のファミリー共有は存在したまま。

娘が13歳になったので、解除できると思ったがスクリーンタイム有効のため解除できない。

紐づいているアカウントは削除したため解除できない。

消去したアカウントにログインしようとしたが他人が使用してる模様。

どうしたら娘のファミリー共有を解除できるのかご教授願いたい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/05/10 04:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/10 08:41

たぶん、もう存在しないアカウントでファミリー共有とスクリーンタイムの制限かけられているので、お子さんのアカウントとiPhoneの制限解除が不可能なんじゃないかと…

お子さんのiPhoneでiCloudからサインアウトや初期化ができるかどうかがカギかも。

サインアウトや初期化ができれば、お子さん用のアカウントを新しく作って再設定できるかと…

サインアウトや初期化がスクリーンタイムで制限かけられてたらアウトでしょうね。

その場合は、探すアプリでお子さんの端末を強制的に初期化してアクティベーションロック状態にして、購入証明を添えてアクティベーションロックの解除申請を行って、再び初期化するしかないかと思います。

お子さんのアカウントも新規に作って、すべて一からやり直しになるんじゃないですかね。

他に良い手がないかはAppleに直接相談が確実でしょう。

こちらの問い合わせから電話かチャットで9時以降に問い合わせてみてください。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/10 08:41 聖232 への返信

たぶん、もう存在しないアカウントでファミリー共有とスクリーンタイムの制限かけられているので、お子さんのアカウントとiPhoneの制限解除が不可能なんじゃないかと…

お子さんのiPhoneでiCloudからサインアウトや初期化ができるかどうかがカギかも。

サインアウトや初期化ができれば、お子さん用のアカウントを新しく作って再設定できるかと…

サインアウトや初期化がスクリーンタイムで制限かけられてたらアウトでしょうね。

その場合は、探すアプリでお子さんの端末を強制的に初期化してアクティベーションロック状態にして、購入証明を添えてアクティベーションロックの解除申請を行って、再び初期化するしかないかと思います。

お子さんのアカウントも新規に作って、すべて一からやり直しになるんじゃないですかね。

他に良い手がないかはAppleに直接相談が確実でしょう。

こちらの問い合わせから電話かチャットで9時以降に問い合わせてみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ファミリー共有の解除ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。