サポートから返ってこないiPhoneの「盗難デバイスの保護」をオフにする方法

端末(IPhone12)が故障しサポートに持って行ったところ、預けられ、代替機を出されました。

その後、修理不可のため新品交換となり、故障機器と代替機がサポートに戻りました。

新品でAPPLEIDを入力したところ、「他の端末で使用中」とのエラー。

PCからWEBでアクセスし、該当のデバイスを削除しようとしたところ「盗難デバイスの保護がオンのため、削除できない」とエラー。

オフにする方法を検索しましたが、該当端末での方法しかヒットせず、八方ふさがりとなってます。

サポートから返ってこない端末の「盗難デバイスの保護」をオフにして、APPLEアカウントのデバイスから削除する方法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/05/10 20:11

返信

類似の質問

返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サポートから返ってこないiPhoneの「盗難デバイスの保護」をオフにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。