2台のApple Watchで昼用は常時表示オン、夜用は常時表示オフとしたい

現在、1台のiphoneと2台のapple watch を利用しています。

2台のapple watch は、昼用と夜用に分けて運用しています。

夜用のapple watch はおやすみモードを利用しておりましたが、仕事の都合上、電話を深夜に受けるケースがあり、おやすみモードを使わない設定にしています。

質問

2つのapple watch は常時表示可能な機種となっておりますが、昼用は常時表示オン、夜用は、常時表示オフとしたいのですが、

常時表示設定が連動されてしまい、夜用を常時表示オフにすると、昼用もオフとなってしまいます。逆も同じです。

その結果、毎日2回常時表示設定を変更しなければならずとても手間です。

昼用は常時表示オン、夜用は、常時表示オフとする方法はないのでしょうか。

また、おやすみモード中でも、に電話の着信をapplewatchですぐに感知できる設定があれば、そのやり方でも良いです。教えていただけますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/05/14 17:05

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2台のApple Watchで昼用は常時表示オン、夜用は常時表示オフとしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。