iPhoneが盗難に遭い、位置情報がわかりません

長年使用していたiPhoneが盗難にありました。

探す機能を使用しないままdocomoの位置情報機能で探してもらった所自分の携帯が場所が変わっていることに気づきました。

最終的には警察の方も動いてくれて、訪問してくれたのですが、携帯電話は拾っていないとの回答で

携帯がないと困るので、機種変をいたしました。

以前使用していたデータは携帯がなかったのですが、全部復元はできました。

ただ自分の携帯が誰かにもたれているのかと思うと怖くなります。

探すのアプリで探した所、以前使用していたと思われるiPhoneの端末が出てきました。

でも位置情報が何もわかりません。

もう今の段階では何もするべき手段がないのか力を借りたく投稿しました。

警察には届けています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 18

投稿日 2025/05/17 18:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/17 19:22

スクリーンショットのもう少し下に、このデバイスを消去、このデバイスを解除というのがありませんか?

あれば、このデバイスを消去にしておけば少なくともあなたの個人情報が漏洩する恐れを小さくできます。実際に消去されるのはそのiphoneがインターネットにつながった時ですけど。

場所が表示されないのは、インターネットにつながってないからでは?

simを再発行したのなら、紛失したiphoneのsimは無効になります。そうするとそのiphoneはキャリアの電波につながりませんので、位置情報も取れませんし、インターネットにはつながりません。もちろんwifiに繋がればインターネットに接続されます。でも、自宅とか、職場以外で、勝手にwifiに繋がることはほとんどないと思います。自宅とか職場以外では、wifiに繋がるとしたら、取得者がそのように設定したときだけです。しかし、紛失モードになってればロックされてますので、そういう可能性は極めて低いです。ただ、もし、取得者がethernetに接続すれば、ロックがかかっててもインターネットには自動的につながりますので、消去の命令は届きます。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/17 19:22 simaemaga への返信

スクリーンショットのもう少し下に、このデバイスを消去、このデバイスを解除というのがありませんか?

あれば、このデバイスを消去にしておけば少なくともあなたの個人情報が漏洩する恐れを小さくできます。実際に消去されるのはそのiphoneがインターネットにつながった時ですけど。

場所が表示されないのは、インターネットにつながってないからでは?

simを再発行したのなら、紛失したiphoneのsimは無効になります。そうするとそのiphoneはキャリアの電波につながりませんので、位置情報も取れませんし、インターネットにはつながりません。もちろんwifiに繋がればインターネットに接続されます。でも、自宅とか、職場以外で、勝手にwifiに繋がることはほとんどないと思います。自宅とか職場以外では、wifiに繋がるとしたら、取得者がそのように設定したときだけです。しかし、紛失モードになってればロックされてますので、そういう可能性は極めて低いです。ただ、もし、取得者がethernetに接続すれば、ロックがかかっててもインターネットには自動的につながりますので、消去の命令は届きます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneが盗難に遭い、位置情報がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。