お家に帰ってきたら、突然Wi-Fiに接続できなくなった
こんばんは。自分はiPhone8を所有していますが、突然Wi-Fiに接続できなくなりました。学校にいる時は、普通通りに使えていましたし、朝学校に行く前も、普通に使えていました。午後6時頃に学校から帰宅した以降から、現在まで、Wi-Fiに接続できません。一度再起動をしましたが、それでもずっとWi-Fiに接続できません。コントロールセンターを確認すると、Wi-FiやBluetooth等のオプションを表示すると、なぜかWi-Fiは繋がっています。しかしそれ以外は、全て4Gになっていました。
本当に突然です。このような現象は自分だけでしょうか?iPhoneに詳しい方、自分と同じまたは似たような不具合が出て、解決できた方へ、対処法と原因を教えて下さい。
緑で塗られている部分が自分のお家のWi-Fiで、青で塗られている部分が自分のお家の周辺のWi-Fiです。(たまたま周辺は1個しか見つからなかったのですが、普段は10個以上あります。)すみませんが、宜しくお願いします。
iPhone 8