貴社から毎日のように送られてくるメールが詐欺メールかどうか判断できません
iCloudが使えなくなります、という内容で1日に2通ほどのペースでメールが送られてきます。
詐欺ではないかと不安です。
iPhone 12, iOS 18
iCloudが使えなくなります、という内容で1日に2通ほどのペースでメールが送られてきます。
詐欺ではないかと不安です。
iPhone 12, iOS 18
>1日に2通ほどのペース
この時点で、詐欺ですよ。
私のところには毎日10通程度、届く。
他にも、証券系(ここ1ヶ月、大流行)、銀行系、クレジットカード会社、通販と、全部で毎日100通程度くる。
正しいと確信できないものは全て、詐欺と思っていいのでは。
送信メールアドレスが偽装できるし、ニックネームはそれこそ信頼できない。
メール本文にあなたの氏名が記載されていないメールは、基本的に詐欺かDMなので、ゴミ箱行きでいいのでは。
>1日に2通ほどのペース
この時点で、詐欺ですよ。
私のところには毎日10通程度、届く。
他にも、証券系(ここ1ヶ月、大流行)、銀行系、クレジットカード会社、通販と、全部で毎日100通程度くる。
正しいと確信できないものは全て、詐欺と思っていいのでは。
送信メールアドレスが偽装できるし、ニックネームはそれこそ信頼できない。
メール本文にあなたの氏名が記載されていないメールは、基本的に詐欺かDMなので、ゴミ箱行きでいいのでは。
App StoreやiTunes Storeからの正規のメールを識別する - Apple サポート (日本)
多分全て不正メールだと思いますが判別方法はこちらを参考にしてください。
全て詐欺メールではないでしょうか。 このコミュニティーを『詐欺メール』のキーワードで検索すると多くの情報を得ることができます。
貴社から毎日のように送られてくるメールが詐欺メールかどうか判断できません