iCloudの更新に失敗したとメールが来た

メールでiCloudの更新に失敗したとメールが来ました。圏外になってしまいネットワークが使えませんどのようにすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/05/22 13:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/22 15:19

失礼致します。

メールでiCloudの更新に失敗したとメールが来ました。

当該のメールの メール本文文等に、ー160 さんの名前(フルネーム)が記載 されていますでしょうか?

(記載されていない場合は、偽メールの可能性が有ります)

また、ー160 さんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)で、ー160 さんがお使いの環境が、iOS 16、iPadOS 16、macOS Ventura(13.x)以降の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認 する事が出来ますので、確認して見て下さい。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

偽メールの場合は、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

圏外になってしまいネットワークが使えませんどのようにすればいいですか?

取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhoneやiPadに「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/22 15:19 ー160 への返信

失礼致します。

メールでiCloudの更新に失敗したとメールが来ました。

当該のメールの メール本文文等に、ー160 さんの名前(フルネーム)が記載 されていますでしょうか?

(記載されていない場合は、偽メールの可能性が有ります)

また、ー160 さんがお使いのメールアドレスが、Apple のドメイン(@icloud.com 等)や Gmail(@gmail.com 等)で、ー160 さんがお使いの環境が、iOS 16、iPadOS 16、macOS Ventura(13.x)以降の場合は、デジタル署名で本物の Apple からのメールかどうかを確認 する事が出来ますので、確認して見て下さい。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

偽メールの場合は、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい。

圏外になってしまいネットワークが使えませんどのようにすればいいですか?

取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。

iPhoneやiPadに「SOS」「圏外」「検索中」と表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの更新に失敗したとメールが来た

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。