iPhone - VPNをショートカットで切り替える方法はないか

VPNプロファイルを2つ利用しております。

ショートカット機能を利用して、VPNを切り替えて接続しようとしていますが、

・VPNプロファイル①

・VPNプロファイル②

がある状態で、 VPNプロファイル①に接続している状態から、VPNプロファイル②に接続しなおすショートカットを作成する際、

”VPNプロファイル②" に接続

というコマンドだけでは、VPNプロファイル②に切り替わるだけで、「接続」状態になりません。

仕方がないので、

1秒待機

というコマンドをすることで、実現しています。

他にうまくいく方法はないのでしょうか?

ちなみに、「接続」のほかに「切り替える」というのもありますが、

”VPNプロファイル②" に切り替える

という風に連続して記述しても、切り替わりはするが「接続」状態にはならないので、同じく

”VPNプロファイル②" に切り替える

待機1秒

をいれて対応しています。

なるべくならば待機1秒というのをやめて、適切に切り替わるようにしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2025/05/23 00:07

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - VPNをショートカットで切り替える方法はないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。