Apple Accountのパスワードリセットのやり方を教えて欲しい
iphone 13が割れて使用不能になり、iphone16に機種変更した。
PCに繋ぎiTunesのバックアップから復元をしたが途中で失敗。
さらにアカウントのパスワードを忘れたため、iTunesでパスワードリセットをしたが、機種変したiphone16の電話番号設定が出来ておらず、SMSで送られてくるアクセスコードを受け取れなかった。
それで信頼できるipadのアカウントを使用してiphone16のサインインを行い、iphone13で使用していた電話番号は使用可能になった。
数日後iPhone16のSMSにパスワードリセットの通知が来たのでそれに従いパスワードリセットを試みたが、iPadのアカウントのパスワードリセットになってしまった。
PCのiTunes のサインインにリセットした新しいパスワードを入れてみたが、idかパスワードが間違っているという表示がでる。
現状に合った適切なパスワードリセットの方法を教えて欲しい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Plus, iOS 18