Appleアカウントの復旧リクエストが他人からされた
Appleからメールが届き、Appleアカウントの復旧リクエストがされましたと記載されています。
見知らぬ電話番号に指定されており
復旧作業が終わるとこの電話番号にSMSが届くとされています。
キャンセルを押しましたが、Appleのwebサイトではログインできませんでしたと出ます
どうしたらいいのでしょうか…
iPhone 16 Pro, iOS 18
Appleからメールが届き、Appleアカウントの復旧リクエストがされましたと記載されています。
見知らぬ電話番号に指定されており
復旧作業が終わるとこの電話番号にSMSが届くとされています。
キャンセルを押しましたが、Appleのwebサイトではログインできませんでしたと出ます
どうしたらいいのでしょうか…
iPhone 16 Pro, iOS 18
ここに書き込む際にAppleアカウント必要ですが、問題が生じているAppleアカウントとは別のものですか?
サインインできないなら、乗っ取り被害を受けているのでは?
こちらを参照してください。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
とにかく、Appleアカウントのパスワード変更ができるかどうか
認証できずサインインできないなら乗っ取り被害が濃厚なので、Appleにすぐに連絡、相談では?
>正しくは認証できません
2ファクタ認証で確認コードを受信できなかったのでしょうか?
もう一台、何かApple製のデバイスはありませんか?
もしそのデバイスに同じアップルアカウントが設定されてるなら、確認コードは通知でも送られてきますので、たとえ、電話番号が使えなくなってても、そのデバイスの電源が入ってるなら確認コードを受信できます。
> キャンセルを押しましたが、Appleのwebサイトではログインできませんでしたと出ます
この時メールにあるリンクを使用していないですね?
突然来たメールはフィッシングの可能性もあるので、基本的に突然来たメール内のリンクは
信用しないことです。
ご返信ありがとうございます
今投稿しているこちらのアカウントになります。
書き方が間違っておりました。
ログイン出来ませんではなく
正しくは認証できません と書かれております。
ご返信ありがとうございます。
1度だけリンクに飛んでしまいましたが
ログイン等はしておりません。
ご返信ありがとうございます。
先程Appleのカスタマーセンターに連絡をし
問題解決させて頂きました。
本当にありがとうございます。
助かりました🙏
Appleアカウントの復旧リクエストが他人からされた