App Storeへのアクセスが完全に閉じられてる

新しく購入した業務用MacBookでApple Accountを作成すると、AppStoreで初めてログインする際にレビューループする

Apple Accountを作成した後、AppStoreへサインインすると、レビュー確認と請求先住所の入力を求められますが、正しい情報を入力しても入力に誤りがある判定となり、レビューを通過することができない状態となっています。

▼ フロー1

1. 新しく購入した業務用MacBookで、Google Workspaceで発行したビジネスドメインのメールアドレスで新規Apple Accountを取得

2. AppStoreへアクセスしアプリをダウンロードしようとすると、初回アクセスによるレビューが表示されるため、それぞれ入力

3. 正しい情報を入力していても、全てのフォームが正しくないとして弾かれる

▼ フロー2

1. フロー1でレビューループから抜けることができなくなったため、Appleの公式サイトからApple Accountでサインアップ

2. フロー1のレビューで入力を求められていた請求先情報を、Webで入力

3. 再度、AppStoreへアクセスし、レビュー情報を入力するも弾かれる

▼ フロー3

1. フロー2でも解決しなかったため、ネット情報から類似ケースを調査

2. メディアと購入で、一度サインアウトすると解決するという内容を見たため確認

3. しかし、設定 > メディアと購入へアクセスしても、該当ページに何も表示されない状態

結果的に解決に至らず、現状AppStoreへのアクセスが完全に閉じられている状態です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/02 03:44

返信

類似の質問

返信: 2

2025/06/09 03:41 ヤス への返信

やはりApple側の不具合になるのでしょうか。

> 現在も変化はないでしょうか?

弊社側の検証端末として所有していたiPhoneで、作成したApple Accountのログインを試したところ、レビューが正常に通りMac側でもAppStoreに疎通するようになりました。

しかし、その後に別で届いたMacのセットアップを進めていた際はやはり同様の現象が発生したため、

MacBook単体ではAppStoreへアクセスすることが現状できないように思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeへのアクセスが完全に閉じられてる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。