別の国でアップルアカウントを追加作成したい

オーストラリアのappをダウンロードするため、新しくアカウントを作成したいと考えているのですが、何度オーストラリアの電話番号からの認証を入力しても弾かれてしまいます。メールは別のアカウントと違うものを利用しています。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/06/03 20:37

返信
返信: 5

2025/06/03 22:41 sakichani への返信

現在の端末で作るなら、まず今までのAppleアカウントからサインアウトしてますか?

サインアウトするか、全く別の端末を使うかして、Appleアカウントを設定してない端末を用意し、オーストラリアで無料のアプリをダウンロードするとして、Appleアカウントを作成するのが簡単で良いのでは?

2025/06/03 21:06 sakichani への返信

解決法の前に情報の追加をお願いします。

現在オーストラリアにお住まいなのですか?

だとしたら、

>何度オーストラリアの電話番号からの認証を入力しても弾かれてしまいます。

「弾かれる」とはどういう状況ですか。何かエラーメッセージは出ますか。

>メールは別のアカウントと違うものを利用しています。

この意味がよくわからないのですが、「別のアカウント」とは「現在の(日本の)アカウント」ということでしょうか。

オーストラリアのメールアドレスで登録しようとしているということ?

2025/06/03 21:25 Junkot への返信

現在オーストラリアに住んでいます。

メールの認証を終えた後、電話番号の認証番号を入力しても次に進まず、再度認証番号を入力する画面が出てきてしまいます。

何度か行うと現在アカウントを作成できません。と出てきます。

はい、元々ある日本のアカウントのメールアドレスとは違うものを使用しています。という意味です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

別の国でアップルアカウントを追加作成したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。