iPhone 15 Pro - 盗難デバイスの保護をオフにしないとFace IDが使えません
盗難デバイスをオフにしないと、
faceIDが使えません。
そのため、オフにしたくて、オンとオフを切り替えるため、オフにしようとするのですがオフになりません。( ; ; )
治し方教えてください😭
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
盗難デバイスをオフにしないと、
faceIDが使えません。
そのため、オフにしたくて、オンとオフを切り替えるため、オフにしようとするのですがオフになりません。( ; ; )
治し方教えてください😭
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
書かれてることがよくわからないです。
>盗難デバイスをオフにしないと、faceIDが使えません。
盗難デバイスというのは盗難デバイスの保護のことですかね?
もしそうなら、盗難デバイスの保護がオンでも、face idはいくらでも使えますが。
盗難デバイスの保護をオフにするには、自宅でオフにするのが簡単です。自宅以外の場所だと、1時間待たされます。これも正確に1時間後にもう一度盗難デバイスの保護をオフにしないとオフにできません。適当に(実際には1時間半以上経ってるとか)、もう1時間経ったからいいだろうと、オフにしてもまた1時間後にならないとオフにできません。
書かれてることがよくわからないです。
>盗難デバイスをオフにしないと、faceIDが使えません。
盗難デバイスというのは盗難デバイスの保護のことですかね?
もしそうなら、盗難デバイスの保護がオンでも、face idはいくらでも使えますが。
盗難デバイスの保護をオフにするには、自宅でオフにするのが簡単です。自宅以外の場所だと、1時間待たされます。これも正確に1時間後にもう一度盗難デバイスの保護をオフにしないとオフにできません。適当に(実際には1時間半以上経ってるとか)、もう1時間経ったからいいだろうと、オフにしてもまた1時間後にならないとオフにできません。
iPhone 15 Pro - 盗難デバイスの保護をオフにしないとFace IDが使えません