サインインしようとすると、「確認できませんでした」と表示されサインインできない

iPhone6sをリセットし、サインインしようとしたところ、確認できませんと表示されサインインできません。

以下試した事

・再起動

・再度リセット

・PCでのリカバリー(復元)

・3つの別のWi-Fiで実行

・モバイル通信で実行

・違うアカウントでのサインイン

全てダメでした。

ちなみにAppleのサイトにはサインイン出来ています。

Appleサポートに問い合わせしましたが、サポートが終了している為、詳しく調べることはできないと言われてしまいました。

アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

投稿日 2025/06/05 07:04

返信

類似の質問

返信: 4

2025/06/05 16:34 jasu への返信

リセットって、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去でリセットしてますか?

iOSは6sで可能な最新バージョンになってますか?

その辺りを徹底してやり直すしかないです。

必要なら強制再起動してみるとか。

上記の点が問題ないなら、接続はWiFiで十分なはずです。

2025/06/05 19:12 はに への返信

すべてのコンテンツと設定を消去でリセットしてます。

iOSも最新バージョンです。

再起動は強制でなくてもできる為、再起動は何度もしております💦

ちなみに新しくIDを作ろうとすると、

「iTunesサポートに連絡してトランザクションを完了してください」

と出て作成もできない状態です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サインインしようとすると、「確認できませんでした」と表示されサインインできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。