Ipadでアマプラが見れない。

ipadOS17.7.8にアップデートしたら、アマゾン、アマゾンプライムビデオが見れなくなりました。アップデートしなきゃよかった。

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/06/08 01:45

返信
返信: 3

2025/06/08 01:54 Hotbox67 への返信

Amazonではなく、HuluとAbemaですが、

過去にOSのアップデートで、何度かうつらなくなった事かあります。

iPhoneとApple TVでしたが、その時は、次のアップデートで改善しました。

AppleとHulu、Abemaにそれぞれ映らなくなった詳細をメールで連絡しました。

再起動、再インストールなどで改善しなければ、あまりバタバタせず、次回のアップデートを待ったほうが良いかと思います。

2025/06/08 02:32 Hotbox67 への返信

恐らくApple Lightningケーブルを使っているのでしょう。

該当するケーブルはAmazonプライムビデオには対応しなくなりました。

Apple Lightningケーブルを使用してPrime Videoを視聴したい

今後、ストリーミングサービスを楽しみたければ

別途、Amazon Fire TV Stick等購入すると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Ipadでアマプラが見れない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。