iPhone 16 Pro Max - 機種変更のデータ移行ができない

機種変更のデータ移行ができないです。

iPhone13promax→16promax

クイックスタートでデータ移行を行っていたところ、OSアップデート(iOS 18.5)が始まり、そこから画面が動きません。

どうしたら良いでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max

投稿日 2025/06/08 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/08 19:31

クイックスタート中にソフトウェアアップデートになった場合には、相当時間がかかります(数時間レベル?)。またトラブルで動かなくなることも珍しくありません。そうなった時には、強制終了して、新iphoneを最低限の設定だけして(言語、国・地域、WiFi接続のみ設定して(パスコードも設定する必要あるかも)、あとは全てパスか後でにする)ホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートでソフトウェアアップデートだけ先に済ませる方が良いです。ソフトウェアアップデートが完了したら(せいぜい20分程度で済みます)、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化すれば、またクイックスタートに持ち込めます。クイックスタート元の方は、途中で中断しても中身は影響受けません。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/08 19:31 ミ1089 への返信

クイックスタート中にソフトウェアアップデートになった場合には、相当時間がかかります(数時間レベル?)。またトラブルで動かなくなることも珍しくありません。そうなった時には、強制終了して、新iphoneを最低限の設定だけして(言語、国・地域、WiFi接続のみ設定して(パスコードも設定する必要あるかも)、あとは全てパスか後でにする)ホーム画面を出し、設定>一般>ソフトウェアアップデートでソフトウェアアップデートだけ先に済ませる方が良いです。ソフトウェアアップデートが完了したら(せいぜい20分程度で済みます)、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化すれば、またクイックスタートに持ち込めます。クイックスタート元の方は、途中で中断しても中身は影響受けません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro Max - 機種変更のデータ移行ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。