Yahoo!メールを使用したApple Accountで再サインインするにはどうすればよいか

私のiPhoneには、2つのAppleアカウントがあります。

1つはGmailを使用したアカウントで、もう1つはYahoo!メールを使用したアカウントです。

Apple Storeの利用はYahoo!メールのアカウントで行っており、Apple Musicなどの購入も

同様にYahoo!メールのアカウントで行っていました。

誤ってApple Storeからログアウトしてしまい、Googleのメールアカウントでログインしてしまいました。

その結果、Apple MusicでYahoo!メールのアカウントで購入した曲が表示されなくなりました。

Yahoo!メールのアカウントで再度ログインするにはどうすればよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 18

投稿日 2025/06/10 08:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/10 14:40

→データのコピーをこのiPhoneに残しますか?
 このiPhoneから削除されたデータはicloudで引き続き利用できます。
が表示されます。

Gmailのアカウントに同期されているデータをYahooメールのアカウントに持ち込みたいなら残すを選択

不要なら削除を選択

注意書きはiPhoneから削除してもオリジナルはGmailのアカウントのiCloudに残るので心配無用よって説明です。

今回は意図せずGmailのアカウントに切り替わっただけなので、iPhoneにデータは残さずサインアウトして、Yahooメールのアカウントにサインインすれば良いと思います。

サインアウトすれば、サインインの表示に切り替わるので、サインインに進めるはずです。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/10 14:40 教顕 への返信

このiPhoneから削除されたデータはicloudで引き続き利用できます。
が表示されます。

Gmailのアカウントに同期されているデータをYahooメールのアカウントに持ち込みたいなら残すを選択

不要なら削除を選択

注意書きはiPhoneから削除してもオリジナルはGmailのアカウントのiCloudに残るので心配無用よって説明です。

今回は意図せずGmailのアカウントに切り替わっただけなので、iPhoneにデータは残さずサインアウトして、Yahooメールのアカウントにサインインすれば良いと思います。

サインアウトすれば、サインインの表示に切り替わるので、サインインに進めるはずです。

2025/06/10 09:08 necota への返信

サインアウトしようとすると、iPhoneを探すをオフには、Gmailアドレスのappleaccountパスワードを入力してくださいが

表示され、パスワードを入力

が表示されます。

色々と即決できない(意味を理解していない)質問がでてきてしまいます。

ご指摘の通り、シンプルにヤフーのアドレスでログインしたいのですが、

ヤフーメールアドレスをIDとして、入力する画面も出てこないためこまっております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Yahoo!メールを使用したApple Accountで再サインインするにはどうすればよいか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。