変なメールを開いたが大丈夫か

Appleユーザー様

いつもApple製品およびサービスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

最近、お客様のApple IDに関して異常なアクティビティが検出されました。 

具体的には、複数の異なるデバイスからの短時間内のアクセスが確認されております。

このため、セキュリティ保護の観点から、お客様のApple IDは一時的に制限されております。

ご本人による操作であることを確認するため、以下のリンクより認証手続きをお願いいたします。

▼Apple ID確認用リンク: 

※スマートフォンからのアクセスを推奨いたします。

【確認期限】:2025年6月11日 23:59  

期限までに確認が完了しない場合、アカウントの一部機能が引き続きご利用いただけない可能性がございます。

このメールは送信専用です。ご返信には対応しておりません。

Apple ID セキュリティサポート 

を間違えて開いてしまいましたが大丈夫でしょうか

* リンクを削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2025/06/10 15:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/10 15:55

鉄板で詐欺メール。

リンクは踏まずに削除が第一選択。

>>Apple ID セキュリティサポート 

>>を間違えて開いてしまいましたが大丈夫でしょうか

Apple Accountのメールアドレスやパスワードを入力していないなら大丈夫、入力しているならパスワード変更は必須。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/10 15:55 マリアライジング への返信

鉄板で詐欺メール。

リンクは踏まずに削除が第一選択。

>>Apple ID セキュリティサポート 

>>を間違えて開いてしまいましたが大丈夫でしょうか

Apple Accountのメールアドレスやパスワードを入力していないなら大丈夫、入力しているならパスワード変更は必須。

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

変なメールを開いたが大丈夫か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。