Apple care+の支払い方法について
Apple care+の月額支払いをApple Payで行いたいです。
Apple Care+に月額サブスクリプションで加入しています。先日、支払い方法に問題があるとのメールが届きました。加入当初にどの様な支払い方法で加入していたか記憶にないのですが、支払い方法の管理から確認したところApple Accountのウォレット、Apple Payの二つが登録されていました。まず今現在どの支払い方法で支払っているのか確認できないのも気になるのですが、おそらくは今までウォレット残高から払われていたものの残高不足になったため支払い方法に問題が生じた、ということだと思います。そこでApple Payで今後支払いたいのですがその方法がわかりません。デフォルトの支払い方法は一番上に表示されていて右上の編集をタップで順番を変えられる、とありますがウォレット残高は一番上に固定されていて変更できません。また支払い方法の管理の画面下にはデフォルトの方法で購入できない場合には上から順に請求を試みる、とあるのでこのままでも良さそうな気もするのですが、何日までに支払い方法の問題を解決しないと解約されるとのメールも来るので不安です。結局のところこのまま置いておけば自動的にApple Payでの支払いになるのでしょうか。それとも何か変更手続きのやり方があるのでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
iPhone 16