App Storeに前のAppleアカウントが表示される
@icloud.comのアカウント名を変更した。
その後からApp Storeでアプリをダウンロードするとパスワードが必要となってしまい、App Storeの
アカウント名を見ると前のアカウント名になっている。サインアウトしたり、iCloudをサインアウトしてログインしなおしても一時的には直るけどまた同じことになる。最終手段で端末をリセットしてもダメだった。
どうしたらいいか教えてください。
iPhone 13 mini, iOS 18
@icloud.comのアカウント名を変更した。
その後からApp Storeでアプリをダウンロードするとパスワードが必要となってしまい、App Storeの
アカウント名を見ると前のアカウント名になっている。サインアウトしたり、iCloudをサインアウトしてログインしなおしても一時的には直るけどまた同じことになる。最終手段で端末をリセットしてもダメだった。
どうしたらいいか教えてください。
iPhone 13 mini, iOS 18
設定→’(氏名)→メディアと購入をサインアウトし、今のアップルアカウントでサインインする。
この後、念の為、App Storeでも今のアップルアカウントでサインインする。
設定→’(氏名)→メディアと購入をサインアウトし、今のアップルアカウントでサインインする。
この後、念の為、App Storeでも今のアップルアカウントでサインインする。
設定→Appleアカウント→サインインとセキュリティ→主要メール→メールアドレス変更で設定しました。
Face IDとパスコードを開いてiTunes StoreとApp Storeをオフにし、もう一度オンにするとパスワードを聞いてくるはずです。
この操作をすると出にくくなるはずです。
>@icloud.comのアカウント名を変更した。
これはどのような手続きで変更されましたか?
回答ありがとうございます。
iCloudでは変えた後のアドレス表示になりますがApp Storeではアカウント名が前のアドレスになったり、今のアドレスになったりします。
どう設定したらいいですか?
Appleに問い合わせて、App Storeでサインアウト→サインインしたらアカウント名が変更後のアカウント名に変わりました。
パスワードを入れないようにフェイスIDとパスコード→App Store…をオンオフしたら、前のアカウント名に戻ります。
どうしたらいいですか?
App Storeに前のAppleアカウントが表示される