App Storeに前のAppleアカウントが表示される

@icloud.comのアカウント名を変更した。

その後からApp Storeでアプリをダウンロードするとパスワードが必要となってしまい、App Storeの

アカウント名を見ると前のアカウント名になっている。サインアウトしたり、iCloudをサインアウトしてログインしなおしても一時的には直るけどまた同じことになる。最終手段で端末をリセットしてもダメだった。

どうしたらいいか教えてください。

iPhone 13 mini, iOS 18

投稿日 2025/06/13 08:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/15 18:07

設定→’(氏名)→メディアと購入をサインアウトし、今のアップルアカウントでサインインする。

この後、念の為、App Storeでも今のアップルアカウントでサインインする。

類似の質問

返信: 6

2025/06/15 07:47 nagichan1220 への返信

Appleに問い合わせて、App Storeでサインアウト→サインインしたらアカウント名が変更後のアカウント名に変わりました。

パスワードを入れないようにフェイスIDとパスコード→App Store…をオンオフしたら、前のアカウント名に戻ります。

どうしたらいいですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeに前のAppleアカウントが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。