Apple Watchのアクティベーションロックを解除したい

三、四年前のApple Watchを再度使おうと思ったのですが、その時とApple IDが変わり、アクティベーションロックがかかって、再設定できません。

その昔のApple IDのパスワードのリセットを公式ページから試みたのですが、@i.softbank.jpという古いメールアドレスのために、サポートできないと出てきます。これはどうしたらもう一度使えるのでしょうか?

投稿日 2025/06/14 08:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/14 18:54

購入証明書を用意できるのなら、用意してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

の最後にある「サポートをリクエストする」になります。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/14 18:54 tokotokko への返信

購入証明書を用意できるのなら、用意してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼するしかないです。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

の最後にある「サポートをリクエストする」になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのアクティベーションロックを解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。