アイフォンデータ移行 Suicaのみ保存を忘れていた
iPhone12を破損し、13へ移行 クイック移行は成功しましたがSuicaだけウォレットに入れておくのを忘れていました。
12からクラウドへ保存したのですが13への移行の仕方がわかりません。新しいiPhoneを初期化してやし直すしかないのでしょうか?元データの旧iPhoneの操作は可能です。
何卒宜しくお願い致します。
iPhone 12 Pro Max
iPhone12を破損し、13へ移行 クイック移行は成功しましたがSuicaだけウォレットに入れておくのを忘れていました。
12からクラウドへ保存したのですが13への移行の仕方がわかりません。新しいiPhoneを初期化してやし直すしかないのでしょうか?元データの旧iPhoneの操作は可能です。
何卒宜しくお願い致します。
iPhone 12 Pro Max
>元データの旧iPhoneの操作は可能です。
なら、watchを12(インターネットに接続していること)に接続した状態で、watchのSuicaを削除(これにより、SuicaはiCloudに退避されるはず)。
watchの12とのペアリングを解除(これにより、watchが初期化される)。
watchを13にペアリングし、13に接続する。
watch(または13)のwalletでiCloudからSuicaを復元する。
12と13のアップルアカウントが同じであることが前提。
>12からクラウドへ保存した
なら、13でwalletアプリを起動し、iCloudから復元できるはず。
返信ありがとうございます。
すみません、お伝え忘れていました。
Apple WatchのSuicaなので12のウォレットをみるとApple Watchに転送中となっています。近くにApple Watchを置いてありますがそこから進みません。
現在Apple WatchでSuicaは使える状態です。
>12のウォレットをみるとApple Watchに転送中となっています。
>現在Apple WatchでSuicaは使える状態です。
意味不明な状況ですね。
SUICAは一つのデバイスにしか置けないけど、二枚のSUICAを使ってたんですか。
一枚です…
新しいiPhoneの設定
カードを追加
以前ご利用のカードを開いてもSuicaはありません。
同じタイミングでiCloudに保存したナナコカードはリストにあるんですが。
>一枚です…
Apple watchでSuicaを使えているなら、iPhone12のはゴミというかゴーストなのでは。
Apple watchは13にペアリング済み&接続済みなんですか。
そうで無いなら、えらく面倒な状況になってますが。
Apple Watchは
iPhone13にはペアリングしていません。
ありがとうございました!
無事に13へ移行できました。
Apple Watchにもペアリングできました。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
アイフォンデータ移行 Suicaのみ保存を忘れていた