iPadをアクティベートする方法は?

「アクティベーションサーバが一時的に利用できないため、このiPadをアクティベートできませんでした。」。iPadをアップデートしようとしたところ、先の表示がでました。itunesをインストールしてiPadと接続しましたが、ituneがデバイスをにんしきしないのか進めることができません。iPadを使用できるようにするにはどうしたらいいですか。

iPad Air 2, iPadOS 15

投稿日 2025/06/21 01:54

返信

類似の質問

返信: 1

2025/06/21 04:24 享助257 への返信

アクティベートとアップデートの関連性は理解できませんが、アクティベートに関しては下記を熟読すると良いでしょう。

iPhoneまたはiPad(Wi-Fi + Cellular)をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)

また、iTunesが最新のバージョンになっているかメニューから確認しておきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadをアクティベートする方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。