iPadをアクティベートする方法は?
「アクティベーションサーバが一時的に利用できないため、このiPadをアクティベートできませんでした。」。iPadをアップデートしようとしたところ、先の表示がでました。itunesをインストールしてiPadと接続しましたが、ituneがデバイスをにんしきしないのか進めることができません。iPadを使用できるようにするにはどうしたらいいですか。
iPad Air 2, iPadOS 15
「アクティベーションサーバが一時的に利用できないため、このiPadをアクティベートできませんでした。」。iPadをアップデートしようとしたところ、先の表示がでました。itunesをインストールしてiPadと接続しましたが、ituneがデバイスをにんしきしないのか進めることができません。iPadを使用できるようにするにはどうしたらいいですか。
iPad Air 2, iPadOS 15
アクティベートとアップデートの関連性は理解できませんが、アクティベートに関しては下記を熟読すると良いでしょう。
iPhoneまたはiPad(Wi-Fi + Cellular)をアクティベーションできない場合 - Apple サポート (日本)
また、iTunesが最新のバージョンになっているかメニューから確認しておきましょう。
iPadをアクティベートする方法は?