iPhoneを盗まれてデータを復旧したい
iPhoneを盗まれてしまい別のiPhoneを購入したのですがメールアドレスや電話番号も使えません。登録していたクレジットカードも盗まれてしまいました。唯一わかるのがAppleIDとそのパスワードのみです。現在日本にはいない為出来るだけ早く復旧したいと思います。現在iPadを持っていて質問をしていますがAppleIDが違います。
iPhoneを盗まれてしまい別のiPhoneを購入したのですがメールアドレスや電話番号も使えません。登録していたクレジットカードも盗まれてしまいました。唯一わかるのがAppleIDとそのパスワードのみです。現在日本にはいない為出来るだけ早く復旧したいと思います。現在iPadを持っていて質問をしていますがAppleIDが違います。
こちらからに盗まれたiPhoneのAppleアカウント(ID)とパスワードでサインインできますか?
できるなら、iPhoneを「紛失」モードにして保護をかける。
続いて、Appleアカウントのパスワードを変更
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
変更できたら、新しいiPhoneでiCloudに盗まれた方のAppleアカウントとパスワードでサインインすれば、iCloudのデータがiPhoneに同期されます。
もし、パスワードも変えられて、サインインや変更できないならお手上げだと思います。
クレジットカードの利用停止と不正利用に届出を行いましょう。
iPhoneを盗まれてデータを復旧したい