~@icloud.com宛に届いたメールが届いた時に既読済になっており通知もされない

~@icloud.com宛に届いたメールが届いた時に既読済になっており通知もされない状況です。

iPhone標準のメールアプリを使っていますが、受信メールに、いつの間にかメールが届いており、既読になっています。

届いた時に通知もされないので、いちいち受信フォルダを確認しないと届いていることが分かりません。

icloudでも届いた時に既読な状態になっています。

また届いたメールを他に転送するようなルールを作っておりましたが、転送もされなくなりました。

(以前までは、~@icloud.comのメールも未読で届きましたし、転送もされておりました)

何か分かる方がいれば、ご助力いただければ幸いです。

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/06/22 06:32

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

~@icloud.com宛に届いたメールが届いた時に既読済になっており通知もされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。