6桁のパスコードを求められ、先に進めない

パスワードをリセットしたいが、この社用携帯デバイスを使用していた前任者が設定した6桁のパスコードを求められ、わからない為先に進めない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/24 17:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/24 17:28

パスコードをリセットすれば良いのでは?

Appleアカウントとパスワードはわかってるのですよね?

標準的には、パソコンに繋いで復元します。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

いくつか条件がありますが、パソコンに繋がずにwifi接続下でiPhone単独でやる方法もあります。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントとそのパスワードもわからないなら、(遠隔から)前の使用者にアクティベーションロックを解除してもらう、購入証明書を示してAppleにアクティベーションロックを解除してもらう必要があります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/24 17:28 nkyo への返信

パスコードをリセットすれば良いのでは?

Appleアカウントとパスワードはわかってるのですよね?

標準的には、パソコンに繋いで復元します。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

いくつか条件がありますが、パソコンに繋がずにwifi接続下でiPhone単独でやる方法もあります。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

Appleアカウントとそのパスワードもわからないなら、(遠隔から)前の使用者にアクティベーションロックを解除してもらう、購入証明書を示してAppleにアクティベーションロックを解除してもらう必要があります。

2025/06/24 17:27 nkyo への返信

失礼致します。

社用携帯デバイスと言うのは、iPhone でしょうか? それとも、iPad でしょうか?

前任者が設定した6桁のパスコードを求められ、わからない為先に進めない。

前任者またはシステム管理者に相談 は出来ないのでしょうか?

その場合、下記リンクの手順でデバイスのパスコードをリセット 出来ませんでしょうか?

2025/06/24 18:08 nkyo への返信

デフォルトではパスコードは6桁の数字ですが。

会社のiPhoneの管理者はアクティベーションロックを解除できないのでしょうか?

いずれにしろ、Appleアカウントのパスワードもわからないなら、購入者である会社からAppleに購入証明書を提出してアクティベーションロックを解除してもらうしかないです。

2025/06/24 17:45 はに への返信

パスワードリセットの手順としてパスコード入力を求められております。

私はロック解除で4桁のパスコードを使用しておりますが、この手順で求められるのは6桁のパスワードのため困っております。

詳細にご教授下さいまして感謝致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

6桁のパスコードを求められ、先に進めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。