サブスクの不足金額分だけPayPayから差し引かれるか

サブスクリプションにいくつか登録していますが、サブスクの金額に対してギフトカードでチャージした金額が数十円少ない状態です。

支払い方法はPayPayと連携しており、PayPayには不足金額分の残高がある状態なのですが、この場合は不足金額分だけPayPayから差し引かれるのでしょうか?

それともアカウントに不足分を賄えるだけチャージしないとダメでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro

投稿日 2025/06/28 20:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/28 22:35

お支払い方法で、Apple Accountの次にPayPayを登録しているのですよね。

何事もなければ、不足分がPayPayから支払われると思います。万一のトラブルが心配なら、Apple Accountにチャージしておけばよいのでは…?

Apple Accountと同様、PayPayもプリペイド(チャージが必要)ですよね。クレジット(orデビット)カードまたはキャリア決済も登録しておく方が安心ではありませんか(PayPayに、紐付けされたクレジットカードから自動でチャージされる仕組みがあるのならいいのですが)。1回だけの購入なら、その都度チャージ残高を確認すればすみますが、複数のサブスクリプションがあるのなら、ついうっかりして残高不足になることもあり得ると思います。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/28 22:35 たこタコス への返信

お支払い方法で、Apple Accountの次にPayPayを登録しているのですよね。

何事もなければ、不足分がPayPayから支払われると思います。万一のトラブルが心配なら、Apple Accountにチャージしておけばよいのでは…?

Apple Accountと同様、PayPayもプリペイド(チャージが必要)ですよね。クレジット(orデビット)カードまたはキャリア決済も登録しておく方が安心ではありませんか(PayPayに、紐付けされたクレジットカードから自動でチャージされる仕組みがあるのならいいのですが)。1回だけの購入なら、その都度チャージ残高を確認すればすみますが、複数のサブスクリプションがあるのなら、ついうっかりして残高不足になることもあり得ると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サブスクの不足金額分だけPayPayから差し引かれるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。