クイックスタートをしたあと新旧iPhoneの同期を切りたい。

iPhone12からiPhone16へクイックスタートで引き継ぎを行いました。

旧iPhoneの方は別の端末として使用したいため、アップルアカウントのサインアウトを行い、新しいアップルアカウントでログインしました。

しかし、アプリのログインログアウト情報が新旧iPhoneで同期してしまいます。

(旧iPhoneでアプリ内のログアウトを行うと新iPhoneも自動的にログアウトされ、新iPhoneでログインすると旧iPhoneでもログインされる。)

このような現象を解消する方法はありますか?

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/07/02 06:26

返信
返信: 2

2025/07/02 06:53 たくみ194 への返信

>旧iPhoneの方は別の端末として使用したいため、アップルアカウントのサインアウトを行い、新しいアップルアカウントでログインしました。

同じアップルアカウントを設定しつつ、iCloud同期を切ればいいだけなのでは。

>しかし、アプリのログインログアウト情報が新旧iPhoneで同期してしまいます。

アップルアカウントが異なれば、他人が使っていることになるので、普通、こんなことにはならない。

アプリを明確した方がいいのでは。

同じアプリアカウントを複数人が使うことを許さないアプリなのかな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートをしたあと新旧iPhoneの同期を切りたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。