Apple Account - 機種変後は重複してしまうのか

ファミリー共有している子供の携帯を新しく乗り換えて

古い携帯の初期化をしたいのですが新しい方のデータと同期されており、初期化するとどちらも全て初期化されるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2025/08/16 04:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/16 04:19

古いiPhoneを初期化したいとのことですね。

こちらの手順でApple Accountをサインアウトしたうえで初期化の操作を行うので、新しいiPhoneとの同期は解除されます。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/16 04:19 サヤカ106 への返信

古いiPhoneを初期化したいとのことですね。

こちらの手順でApple Accountをサインアウトしたうえで初期化の操作を行うので、新しいiPhoneとの同期は解除されます。

iPhone、iPad、iPod touchを初期化する(工場出荷時の設定に戻す)方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 機種変後は重複してしまうのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。