Appleアカウントが乗っ取られた場合、どうやったらアカウント作り直せますか。
Appleアカウントが乗っ取られてしまい、その乗っ取られてしまったアカウントの停止を行おうと思いパソコンにも繋げたりして最終段階的なとこまでいったんですけど、その最後のところが突破出来ず諦めてたんです。でもそれからその乗っ取られてしまったアカウントのログインをしろというような表示が頻繁に出てきてしまって、アカウントが使えないから元々入れてたアプリのアップデートも出来ず、新しく作ったアカウントでまた入れ直してやっと使えるみたいな状況です。アカウントはパスワードお忘れの方のとこで信頼できる電話番号の下2桁が私含め家族誰のものでもなく、急にホーム画面に出てきたAppleアカウントのサインインみたいなとこを入力してしまってから乗っ取られた感じです。もしアカウントを作り直せるとなったらその乗っ取られてしまっているアカウントはそのまま削除しても大丈夫でしょうか。不正な請求がきたら怖いと思って今まで消すことも出来ずにいました。停止もできない状態でAppleのサポートのアプリも操作されてるのか画面が止まってしまい使えないです。携帯代を支払ってるのは親なので定期的に異常な請求がきてないか聞いてはいます。今のところおかしな支払いはないとのことです。来年には携帯の支払いも終わる予定なので変えたいなとは思っているんですが、Appleアカウントはそのまま移行してしまうものなのでしょうか。アカウントを永久停止的なことはできますでしょうか。少しでも知っている方がいましたら教えていただきたいです。
iPhone 14, iOS 18