Apple Account -「確認コードの試行回数が上限に達しました」と表示された
移行アシスタントを利用して、新しいMacBook Airにデータを移行したあと、icloudにログインしようとした際に、何回もいPhoneに送られた6桁のコードを入力しましたがことごとく失敗しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.5
移行アシスタントを利用して、新しいMacBook Airにデータを移行したあと、icloudにログインしようとした際に、何回もいPhoneに送られた6桁のコードを入力しましたがことごとく失敗しました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 15.5
試行回数が上限に達しました、と言われるなら、数時間(1日?)は空けないとダメのようですが。
iPhoneからはface idでサインインできるというのもよくわからないです。2ファクタ認証なら、face idだけではサインインできないと思うのですが。同じAppleアカウントですか?同じAppleアカウントなら、どちらだろうがサインインできないと思うのですが。
それとも、iPhoneではすでにAppleアカウントにサインインしてる状態ですか(設定>Appleアカウントで、Appleアカウントのところにあなたの名前が出てますか?)?
もしそうなら、iPhoneのSafariでAppleアカウントにサインインする場合にはface idだけでサインインできます。
macで確認コードがうまく認識されないのは、入力が全角になってるとかの可能性は?
試行回数が上限に達しました、と言われるなら、数時間(1日?)は空けないとダメのようですが。
iPhoneからはface idでサインインできるというのもよくわからないです。2ファクタ認証なら、face idだけではサインインできないと思うのですが。同じAppleアカウントですか?同じAppleアカウントなら、どちらだろうがサインインできないと思うのですが。
それとも、iPhoneではすでにAppleアカウントにサインインしてる状態ですか(設定>Appleアカウントで、Appleアカウントのところにあなたの名前が出てますか?)?
もしそうなら、iPhoneのSafariでAppleアカウントにサインインする場合にはface idだけでサインインできます。
macで確認コードがうまく認識されないのは、入力が全角になってるとかの可能性は?
追伸:
短い時間に何度も確認コードを送らせるようなことをしても、「確認コードの試行回数が上限に達しました」と言われるようです。
Appleアカウントとそのパスワードを入力して、(エンターキーを何度も叩くようなことはせずに)確認コードが送られてくるまでゆっくり待って、送ってきたらそれをきちんと半角で入力するようにしたら、サインインできませんか。
ブラウザでAppleアカウントの管理サイト(account.apple.com)にサインインできますか?
サポートに相談しましょう。連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)
mac のアカウントにはサインインできてるのですよね?
ブラウザからサインインできるなら、再起動してやり直してみるとか。
サインインできました
iPhoneからですが
別のMacからもサインインできません。iPhoneへの確認コードが要求され、それを入力するとまた「確認コードの試行回数が上限に達しました」と表示され、サインインできません。iPhoneからはfaceIDでサインインできます。
「時間を置いてもう一度お試しください」とも表示されます。どれくらい時間を置けば大丈夫なのでしょうか?
Apple Account -「確認コードの試行回数が上限に達しました」と表示された