新しいiPhoneでiCloudバックアップの復元をしたいが認証コードが届かない

iPhoneのバックアップ復元について、困っています。

iCloudでバックアップをとっているので、そちらのデータを新機種へ復元したいのですが、Appleアカウントへのログイン時に求められる認証コードが届きません。

なお、AppleCare+を利用したため、旧機種は手元にない状況です。

認証コードはこの電話番号宛に送付されている可能性が高いと思っていますが、どのように受信したらいいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/05 05:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/05 18:05

同じアップルアカウントを設定してる、mac、ipadなど他のアップル製デバイスはないのでしょうか?

もしあれば、その電源を入れておけば、そちらにも通知で確認コードは送ってきます。通知なので、WiFiなどでインターネットに繋がってれば受信出来ます。

Apple Care+で新機種を入手したって、紛失・盗難補償か何かですか?もしそうなら、キャリアーで同じ電話番号のsimを再発行して貰って(いずれにしろ新機種で電話が使えるようにするためにはsimは再発行してもらう必要があります)、そのsimをセットすれば確認コードを受信できるのでは?

こんな時のために、信頼できる電話番号には自分のiPhone以外の番号も登録しておくのですが(信頼できる電話番号には複数の電話番号を登録できます)。そうすればそちらに確認コードを送るようにできます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/05 18:05 Kyoro9124 への返信

同じアップルアカウントを設定してる、mac、ipadなど他のアップル製デバイスはないのでしょうか?

もしあれば、その電源を入れておけば、そちらにも通知で確認コードは送ってきます。通知なので、WiFiなどでインターネットに繋がってれば受信出来ます。

Apple Care+で新機種を入手したって、紛失・盗難補償か何かですか?もしそうなら、キャリアーで同じ電話番号のsimを再発行して貰って(いずれにしろ新機種で電話が使えるようにするためにはsimは再発行してもらう必要があります)、そのsimをセットすれば確認コードを受信できるのでは?

こんな時のために、信頼できる電話番号には自分のiPhone以外の番号も登録しておくのですが(信頼できる電話番号には複数の電話番号を登録できます)。そうすればそちらに確認コードを送るようにできます。

2025/07/05 07:06 Kyoro9124 への返信

『この電話番号』といわれても不明です。 

信頼できる電話番号を追加するとか、手元に信頼できるデバイスがない場合の対処方法を試してみるとか? Appleに相談するとか?

確認コードを入手して2ファクタ認証でサインインする - Apple サポート (日本)

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいiPhoneでiCloudバックアップの復元をしたいが認証コードが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。