MacBook Air - ディスプレイの明るさが変更できなくなった
ディスプレイ輝度の調節機能が正しく動作しなくなってしまいました。 おかしくなってから、明るくすると少しだけ赤みがかる⇔暗くすると青みがかる になっています。(明るさの変化は一切なし。)
一番暗くすると、一瞬画面が暗転しますがすぐ明るさが変化していない元の画面に戻ります。
F1F2キーでも同様の反応です。 ファンクションキーの割り当てが原因ではないです。
一度再起動、シャットダウン、セーフモードでの起動は行いました。起動しなおした時の周囲の明るさによって起動後のディスプレイが明るくなっていたりはしますが、そこから変更はできませんでした。
壊れたとすれば、ここ数日作業が立て込んでおりずっとシャットダウンをせずに複数アプリを立ち上げたままでいたことが原因でしょうか。 故障なのかどうかや、同様の前例があれば教えてください。
本体は2022年に購入したMacbook Air M1 2020モデルです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 13.7