初期不良

1週間ほど前に新しくiPhone16proを購入しました。

購入してiPhoneに充電しても上手く反応しない現象が1週間続いたのでAppleサポートに電話で問い合わせして配送修理から戻ってきました。

電話の問い合わせの時には「コードやアダプタを新品に交換しても充電ができない」「そのコードで他のiPhoneを充電したらできた」「差し込み口に何か詰まっている物は確認できなかった」

その旨を伝えた上で配送修理に出しましたが、問題ないと返されました。

修理では問題が見つからなかったとあり、戻ってきて何度も充電しましたが上手く反応しないです。

この場合はどうすればよろしいですか?

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/07/11 03:02

返信
返信: 2

2025/07/11 06:49 mye01c への返信

購入先が通信会社なら、販売店か、故障の判断が出来る直営店などで、店頭にある検証用の充電器で確認してもらうといいですよ。

最近、Androidスマホを購入し、昔のiPhoneのサイコロアダプタ5W?だと起動出来なくなり持ち混んだら、店頭のiPad用?の10Wアダプタだとアッサリ起動し、確認したいので次来る時は充電器とケーブルを持って来て、と言われた。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期不良

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。