Amazonで購入したiPhoneの付属充電ケーブルの不良はどう対処したら良いか
AmazonでiPhone16を購入し本日到着しました
開封すると、コードが途中でくっついていて真っ直ぐに伸びません
Amazonでの交換などは出来ないと思うのですが、どうすればいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
AmazonでiPhone16を購入し本日到着しました
開封すると、コードが途中でくっついていて真っ直ぐに伸びません
Amazonでの交換などは出来ないと思うのですが、どうすればいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16
失礼致します。
Apple からの購入ではありませんので、Apple に「返品・返金」を依頼する事は出来ないと思いますが、購入した Apple 製品の付属品にも、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証が適用されますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、iPhone の「シリアル番号」と「購入した iPhone の付属品に問題が有る」旨を伝えて下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
「コードが途中でくっついていて真っ直ぐに伸びません」と言う状況が良く分かりませんが、使用上問題が有るレベルであれば、無償での交換になるかと思います。
失礼致します。
Apple からの購入ではありませんので、Apple に「返品・返金」を依頼する事は出来ないと思いますが、購入した Apple 製品の付属品にも、購入後 1 年間の Apple 製品限定保証が適用されますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、iPhone の「シリアル番号」と「購入した iPhone の付属品に問題が有る」旨を伝えて下さい。
(下記リンクの「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
「コードが途中でくっついていて真っ直ぐに伸びません」と言う状況が良く分かりませんが、使用上問題が有るレベルであれば、無償での交換になるかと思います。
ちょびりん さんによる書き込み:
Amazonでの交換などは出来ないと思うのですが
Apple製品の返品等がAmazonで不可とされているのは、以下のリンク先で説明されているごとく、購入者側の都合で返品等をしたい場合に限った話ではないですかね。
ありがとうございます
やってみます
>AmazonでiPhone16を購入し本日到着しました
iPhone16が正常に使えるなら、ラッキーだと思うけど。
amazon本体から購入したんですか。
失礼します
そうなんですよね。
アップルは基本公式やキャリア以外の購入ルートを嫌う傾向にあるので、これは購入前安さで選ぶのではなく、
出品者がしっかりアップル公式になっているかの確認また公式オンリーで買うのが一番なんですよね。
注意しましょうしか言えないですね
返信ありがとうございます
Appleの正規品です
初期不良で交換出来ました
Amazonで購入したiPhoneの付属充電ケーブルの不良はどう対処したら良いか