iPhone 14 - カメラロールの写真をiCloudへ全て移したい
機種変更の際に買い変える機械のストレージが今より下がるため、カメラロールの写真をiCloudへ全て移したいです。
iCloudのストレージは200GBあります。
写したい写真の容量は70GBほどです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
機種変更の際に買い変える機械のストレージが今より下がるため、カメラロールの写真をiCloudへ全て移したいです。
iCloudのストレージは200GBあります。
写したい写真の容量は70GBほどです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 18
設定>名前>iCloud>iCloud写真
をオン
iPhoneのストレージの最適化を有効化
WiFiに接続して放置
で同期とiPhoneの写真のリサイズが進行します。
実際、iPhoneのストレージは何GBから何GBへ下がるんですか?
あと、写真のリサイズ前の現状でどのくらい本体のストレージを消費していますか?
個人的な意見ですが、ストレージサイズが下がる買い替えはあまりお勧めできません。
移行直後はなんとかなってもすぐ破綻する可能性がありそうです。
その辺はよく考えて機種選びされた方が良いと思います。
設定>名前>iCloud>iCloud写真
をオン
iPhoneのストレージの最適化を有効化
WiFiに接続して放置
で同期とiPhoneの写真のリサイズが進行します。
実際、iPhoneのストレージは何GBから何GBへ下がるんですか?
あと、写真のリサイズ前の現状でどのくらい本体のストレージを消費していますか?
個人的な意見ですが、ストレージサイズが下がる買い替えはあまりお勧めできません。
移行直後はなんとかなってもすぐ破綻する可能性がありそうです。
その辺はよく考えて機種選びされた方が良いと思います。
新iPhoneのストレージ容量が128GBでも、ぎりぎり移行が成功するかどうかじゃなかろうか。64GBだと移行失敗するかな。
iPhone 14 - カメラロールの写真をiCloudへ全て移したい