iPhone 15 - Apple Accountのパスワードの変更ができない

不正ログインの警告が出て、拒否をしました。

気持ち悪いのでパスワードを変えようとしたのですが、新しいパスワードを設定しようとしたら【無効なパスワードです。パスワードにあなたの名前、電話番号、メールアドレスの一部を使用する事は出来ません】と出て来ます。

一部を使っていないのに、です。

もしやと思い数字が4つ以上並ばないようにしてみたら、今度は【現在のパスワードが必要です。現在のパスワードを入力してください。】と出ます。

入力しているのに、です。

2度も外国でログインしようとしていると来たので早めにパスワードを変えたいのですが、この場合はどうしたらいいのでしょう?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/07/12 07:27

返信
返信: 4

2025/07/12 15:48 まいぜん への返信

とりあえず、端末の再起動を行ってパスワードの変更を試みる

設定>名前 を開き、下の方にスクロールして、デバイスリストに見知らぬデバイスがないか確認してみてください。

それと、念のためこちらの変更方法を確認

Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)

2025/07/13 04:40 まいぜん への返信

ひとまず不正なアクセスがされようとしていた場合には、パスワードの変更をすれば一応大丈夫なんでしょうか?

2ファクタ認証を設定していて、身に覚えのないアクセス承認の通知が出た場合はパスワードの変更が必須です。

その通知が出るってことは、Appleアカウントとパスワードが再び第三者に漏れたことを意味しています。

フィッシング詐欺メールなどに引っかからない様に日頃から注意は必要です。

Apple以外にも、金融機関や証券会社を偽るメールなど日々手を変え品を変え飛び交ってますので…

金融機関や証券のアカウントが乗っ取られたら、Appleアカウントの乗っ取りの比ではないかと…

2025/07/12 19:07 D300 への返信

返信ありがとうございます。

再起動後もずっと【現在のパスワードが必要です。】と出ていたのですが、何度も何度も試したら急に変更出来ました。原因は不明でした。

見知らぬデバイスの表示はありませんでしたので、ひとまず不正なアクセスがされようとしていた場合には、パスワードの変更をすれば一応大丈夫なんでしょうか?

とにかく回答頂き有難うございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - Apple Accountのパスワードの変更ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。