ジャカルタからの不正ログイン
乗っ取られる危険性と、どこからの漏えいなのか??
iPhone 15 Pro, iOS 18
乗っ取られる危険性と、どこからの漏えいなのか??
iPhone 15 Pro, iOS 18
2ファクタ認証の承認通知が出て、承認しなければ乗っ取り被害には遭いませんが、Appleアカウントとパスワードが第三者に漏れている証なので、Appleアカウントのパスワード変更をしておきましょう。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
漏れた理由は、毎日のように飛び交っているフィッシング詐欺メールに引っかかって貴方自身がどこかで漏らしたってところだと思います。
2ファクタ認証の承認通知が出て、承認しなければ乗っ取り被害には遭いませんが、Appleアカウントとパスワードが第三者に漏れている証なので、Appleアカウントのパスワード変更をしておきましょう。
Apple Accountのパスワードを変更する - Apple サポート (日本)
漏れた理由は、毎日のように飛び交っているフィッシング詐欺メールに引っかかって貴方自身がどこかで漏らしたってところだと思います。
許可しなければ相手はサインインできないので不正アクセス、乗っ取りは防げます。
今すぐパスワードの変更を行いましょう。
有難うございます。 『許可しない』をタップしたのですよね? タップしたのであれば、乗っ取られる心配はないと思います。
心配であれば、こちらを確認して下さい。
→Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
まず、どうやってジャカルタから不正にログインされていると気づいたのでしょうか?
このような画面がいきなり出たので…
大丈夫なのでしょうか
ジャカルタからの不正ログイン